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Idée Recette MAËLLYA - Gâteau Halloween à la citrouille    Home , Actualités
Idée Recette MAËLLYA - Gâteau Halloween à la citrouille

MAËLLYA vous révèle le secret de son gâteau MAISON à la citrouille, un légume qui regorge de nutriments bénéfiques pour votre santé, qui fera plaisir aux petits et aux grands enfants !

                  

   

Découvrez ici la recette magique de Maëllya : 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ce qu'il vous faut : 

1 kilo de citrouille
200 grammes de sucre de canne
250 grammes de farine fluide
3 œufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger liquide
1 sachet de levure chimique
25 grammes de beurre doux

Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

1 – Épluchez la citrouille, retirez les graines puis coupez-la en morceaux de 1 cm d’épaisseur environ.

2 – Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les morceaux de citrouille. Remuez régulièrement pendant environ 15 min (jusqu’à ce que les morceaux de citrouille soient fondants...hmmm!)

3 – Mixez la citrouille cuite jusqu’à obtention d’une purée puis versez-la dans un chinois afin de laisser l’eau restante s’égoutter.

4 – Dans un grand bol cassez les œufs, rajoutez le sucre, la cannelle et la fleur d’oranger. Mélangez le tout, puis ajoutez la purée de citrouille et mélangez à nouveau la préparation.

5 – Incorporez progressivement la farine fluide en mélangeant à l’aide d’un fouet, puis ajoutez la levure chimique. Vous obtenez ainsi une pâte dont la texture se situe entre un velouté et une purée.

6 – Beurrez et farinez un grand moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.

7 – Versez la pâte dans le moule et faites cuire à four chaud environ 50 min. Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau : si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit.

Bon appétit !